dimanche 19 septembre 2010

yes , wouaiiiiii , geniallllllll ...

Qui c'est qui est trop contente aujourd'hui ???? C'est Bibi !!!! Et pourquoi ???? Pour ça :



Tadam !!! meuuuuuuuu nan pas pour les cookies , mais juste pour cette MAGNIFIQUE toile cirée , un rien kitch , mais qui rend tout de même les photos prises avec mon téléphone bien moins pourries  !!! Et puis j'adore le vichy !!! Je suis trop trop contente !! Oui je sais je m'extasie et saute de joie pour un rien , mais c'est comme ca !! Je ne vous raconte même pas le jour ou ma belle mère m' a offert un smash potatoe ( j'en voulais un , le jour ou elle m'a fait sa fameuse purée maison , avec cet instrument magique ) j'ai failli avoir un orgasme en plein TESCO ... La honte ...


Sinon les cookies ... top fameux ...


Ingrédients (pour 30 grands cookies) :
- 250 g beurre (1 cup)
- 125 g sucre cristallisé (1/2 cup)  ( moi je n'en mets que 60 gr et c'est pas mal , vous pouvez aussi ne pas       mettre du tout le sucre blanc )
- 350 g sucre brun (1 1/2 cup)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 350 g farine (2 1/2 cup)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de levure en poudre
- un peu de sel
- environ 350 g de pépites de chocolat ( pour ma part , je casse en plus ou moins gros morceaux un tablette de choco noir a dessert )

Préparation :

Préchauffer votre four à 175°C.

Battre ensemble le beurre fondu, les sucres, les oeufs et la vanille.
Y ajouter doucement la farine, levure, bicarbonate et sel. La pâte doit être bien épaisse et surtout sans grumeaux ! Puis ajouter les pépites, plus ou moins selon votre goût.

Disposer des boules de cette pâte grosse comme des balles de golf (ça peut paraître gros, mais si vous les voulez + petits, diminuez le temps de cuisson et surtout ne PAS aplatir les boules ) et bien espacés, sur une plaque légèrement beurrée.

Cuire 10 mn maximum ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement brun. Le milieu doit être encore bien clair quand vous les retirez du four, ça parait pas cuit, mais c'est le secret, c'est comme ça qu'ils restent tendres au milieu ! Les laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

Enjoy !



Bonne semaine

3 commentaires:

  1. Merci pour ton petit mot....ces cookies donnent vraiment envie! et cette nappe 'so rétro' est tellement chouette...
    belle journée!

    RépondreSupprimer
  2. Maintenant que tu m'as mis l'eau à la bouche, à toi de convaincre Marlene de me les préparer ces cookiiiiiiieeeees !

    Ci-joint quelques photos de mon périple en Inde, 20 years ago.....

    http://anindianjourney.blogspot.com/

    Bises des Guiz'

    RépondreSupprimer