jeudi 27 janvier 2011

quand je vous l'disais !!!

que ma MAC me regardait d'un sale œil !!!
Et ben ça n'a pas loupé !
Elle refuse de faire les boutonnieres et les points indiqués et selectionnés ne correspondent plus !!
C'est la cata !!! 

Elle marche quand même , mais bon ... on verra bien !

Donc vous aurez compris que la reprise avait pointée le bout de son nez .
mais en douceur hein ... On va non plus se précipiter non plus ...
Faut pas oublier que nous sommes en Corse . Un dicton d'ici : doucement le matin , et pas trop vite l'apres midi ! mwaaaaaahahahaha .


Donc une mini cousette et des petits beurre a tomber par terre .


hop la demo :











me suis bien marrer a écrire des ptits truc sur les gateaux : Il y a eu :  serena , nemo , rosie , rory ( ceux la ont cramés ) , crok , amour , poupée , jolie poupée et le préféré des enfants : bachi bouzouk !!! l'eclatade complet avec ceux la . J'ai eu droit a la nomination de la maman la plus drole de la part du moyen L et par contre un : " mais t'es gaga complet ma pov maman " ( sic ) de la grande L ( grgnnngrgrnnnffff de sal'té de pré adolescence ) serena : 1 , maman : O. 
Mais c'est quand ceux qu'elle cherchait , je tiens a le souligner : serena :1 maman : 1 . Yes !




La recette 


  • Pour 100 petits beurres :
  • 400 g de beurre doux
  • 250 g d'eau
  • 5 g de sel
  • 400 g de sucre cristal
  • 1 kg de farine 55
  • 10 g de levure chimique
1Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition

Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).

2Mettre la farine et la levure dans un saladier - Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.
Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).

3Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.

Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un linge (mieux si on peut patienter jusqu'au lendemain).

4Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à 3 mm environ

5A l'emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson - cuire à la couleur (8 à 10 mn environ) th 6/7 (170° C) - recommencer autant de fois que nécessaire.

6Laisser refroidir et conserver au sec.

je pensais que 100 petits beurre seraient trop !! Ils ont tenus 3 jours !


 régalez vous .
 bonne fin de soirée

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette !
    Question bête : qu'est-ce que tu utilises pour écrire sur tes petits beurre ???

    Bravo pour ta couture et bon courage avec ta MAC...
    A bientôt :)

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette...merci ! Grrr , la Mac quand elle fait des siennes mais tu as pu réaliser une belle blouse....... Belle journée à toi

    RépondreSupprimer